Каталог Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы Документы Акт осмотра дома и усадьбы по адресу г. Новосибирск, улица Нижегородская 12 от 25 мая 1928 года

Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы

г. Ново-Николаевск (ныне г. Новосибирск, улица Октябрьская, 9)






АКТ

Мы, нижеподписавшиеся, Окружной Инженер В.М. КОБЛЕР, согласно распоряжения Секретаря Окрисполкома т. Карно, осмотрел сего 25 марта 1928 г. дом и усадьбу по Нижегородской ул. под № 12 – а,принадлежащий Покровской Общине, на предмет выяснения степени пригодности помещения для целей общественных собраний, рациональности производства капитального ремонта в текущем году для нужд выполнения религиозных обрядов и наконец степени опасности в данный момент для собирающихся прихожан в означенном здании.

Здание это было осмотрено два раза в разное время представителями Окружного Инженера и изложенные в этих актах дефекты соответствуют в натуре истине.

Осмотрев его сего числа нахожу:

1/   Здание старое – довольно ветхое, по своему размеру, высоте здания, малой освещаемости и по своему техническому состоянию в данный момент для сврего назначения непригодно.

2/   Необходимый капитальный ремонт нерационален ввиду всего, что при перестройке его, учитывая все санитарные и технические нормы, пришлось бы видоизменить все размеры, а для этого всё старое здание необходимо было разобрать и извлечь из него годный для нового здания материал, которого едва -ли нашлось бы более 59% от всего количества.

3/   Утилизировать имеющийся в старом здании запас невозможно, ибо окна и двери по старому размеру и устарелым формам, а также по состоянию – совершенно непригодны.

4/   Взять на себя ответственность о полной безопасности для молящихся, хотя бы в ближайшее время на срок до одного месяца  -  не считаю возможным ввиду того, что угрозой служит старый потолок с крышей, прежде временно подпёртой на деревянных столбах, но в основе со старыми потолочными балками и со старыми стропилами крыши и самих стен.

Считаю, ввиду удобного расположения участка, необходимость предложить Общине

Выстроить новое, соответствующее всем новейшим нормам и правилам санитарии и технике здание, а материалы кроме окон и дверей, годный для употребления утилизировать для новой стройки здания.

ОКРУЖНОЙ ИНЖЕНЕР                        (Коблер)      подпись

 

ГАНО Р-47, 1, 763, л. 147 147об

Метки: ,