Каталог Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы Документы Ходатайство Новосибирского Окрисполкома об утверждении постановления от 6 апреля 1928 года

Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы

г. Ново-Николаевск (ныне г. Новосибирск, улица Октябрьская, 9)






18/IV -1928 г.

НОВОСИБИРСКИЙ ОКРИСПОЛКОМ.

Окрисполком ходатайствует об утверждении постановления его от 6/IV –с.г. (пр. № 75 & 780) о запрещении совершения богослужения и собраний прихожан в молитвенном доме Старо-Покровской религиозной общины в г. Новосибирске по Нижегородской ул. № 42, в виду ветхости дома и опасности его для членов общины.

Ветхость дома подтверждается актом осмотра произведённым Окружным инженером 25 марта.Поэтому Крайисполком не возражает против временного запрещения совершения богослужения в молитвенном доме.

Вместе с этим Крайисполком разъясняет, что порядок закрытия не ветхих молитвенных зданий установлен циркуляром НКВД № 351 от 19/IX -37 г. (бюллетень НКВД № 26)

Поэтому ОКРИК»у надлежит рассмотреть вопрос о закрытии молитвенного дома Старо-Покровской религиозной общины в порядке указанного циркуляра и в случае, если  верующие откажутся от производства необходимого ремонта и, если особой технико-строительной2 комиссией здание будет признано подлежащим обязательному сносу, — войти с предложением Президиума Крайисполкома о расторжении договора, заключённого  с группой верующих.

Секретарь Сибкрайисполкома                                (Рещиков)

Зав. Канцелярией Секретариата

Сибкрайисполкома                                             (Ивлев)

 

ГАНО Р-47, 1, 763, л. 146 146об

Метки: ,