Открылась передвижная выставка, повествующая об истории воинских храмовых комплексов Западной Сибири

17 сентября в рабочем поселке Колывань Новосибирской области открылась передвижная выставка, повествующая об истории воинских храмовых комплексов Западной Сибири. Выбор первого места дислокации выставки неслучаен. В течении 10 лет Дмитрий Башмаков материально поощряет воспитанников муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Колыванская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья», за хорошую успеваемость и поведение.

В дополнении к постоянной поддержке команда фонда решила стартовать с выставкой в рамках проекта «Летопись воинских Храмов» именно с данной площадки. Так, в период с 17 по 24 сентября воспитанники школы-интернат с помощью познавательных кинолекториев смогут узнать исторические факты об армии, героизме, о духовных, а также фронтовых подвигах солдат и офицеров.

По мнению Дмитрия Башмакова: «гармоничное развитие личности молодого человека, возможно только в условиях духовно-нравственной атмосферы. Наша выставка, позволяет погрузиться в историю ратных побед русского воинства в сопряжении с Православной верой».

Выставка будет включать различные изображения: архитектурные макеты, архивные тексты и авторские фотографии. До конца текущего года планируется проведение не менее 10 выставочных экспозиций. В настоящее время формируется детальный график, в который войдут: музеи, детские дома, кадетский корпус, библиотеки, центры культуры и другие учреждения.

Напомним, что проект «Летопись воинских Храмов» реализуется на средства гранта №54-1801182 Международного конкурса «Православная инициатива» 2018 — 2019 гг.

IMG_20190917_141752 Православная иницатива, Колывань, Грантвоый конкурс, воинские храмы, проект

23 сентября 2019
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров: