Центральной площади Ульяновска вернули историческое название из Ленина в Соборную

переименование, переименование улиц, Ульяновск, Симбирск, Ульяновская область, площадь Соборная

Глава Ульяновска Сергей Панчин подписал постановление о возвращении исторического названия центральной площади города, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе городской администрации в четверг.

«Вступило в силу постановление о переименовании площади Ленина в Соборную. На площади находятся здание правительства, филармония», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что Соборной площадь именовалась до 1918 года, после — площадью им. 1 Мая, в 1940 году изменила название на Ленина.

«Памятник В.И.Ленину, который установлен в центре, естественно, останется, никто переносить или сносить его не будет», — добавил сотрудник пресс-службы.

В свою очередь пресс-секретарь губернатора региона Сергея Морозова Тимофей Гончарук сообщил агентству, что вопрос переименования территории обсуждался долго, были «споры и возмущения среди активистов».

«На аппаратном совещании в четверг губернатор уточнил, что переименование не влечет за собой строительство соборов на площади. Соборная — от слова «собрание», поскольку это центральная городская площадь», — сказал собеседник агентства.

 

Источник: Интерфакс-Религия

06 мая 2018
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров: